注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxycy的博客

 
 
 

日志

 
 

中考反思  

2014-05-15 20:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周我们学校进行了中考总结大会,会上,学校的教导主任吧各年级各学科的成绩及各班级的综合名次都做了个数据比较。从这些数据中看到的彼此之间的差距,也看到了老师的教学效果和学生的学习效果,又令人欢喜的也有令人忧心的。呵呵,就我所教的九年级英语学科来说,也是有喜有忧啊。让我欣慰的是我所任教的225班在全年级英语学科排名第一,在你全县的英语仿真靠谁中是第5名。当然,这只是一次仿真考试而已,还需要大家的继续努力,争取在会考中考好哦。同时,我们225班的综合成绩排名也是全年级第一名。这是225班全体同学共同努力的结果,也是全体任课教师的耐心教导的结晶。而让我忧心的224班的英语成绩却不是那么令人乐观了,班上的成绩虽然与之前有很多的进步,可是与我的目标哦还有一定的距离。这需要全体同学的共同努力,更需要班主任的鼓励和监督。班级体的积极向上的凝集力也是不可缺少的因素。说真心话,一提到224班,所有的任课老师都很头痛。班上的学生上课不是睡觉就是叽叽喳喳的讲小话,上课,对老师来说。简直就是一种痛苦。当然,也不能全怪学生,毕竟这个班也够可怜的,三年来就换了三个班主任。又一定的客观原因,也有一定的主关原因。我们做教师的来说,只能尽心尽力较好我们的书了。除了耐心还得耐心啊。

        通过与其他学校相比较,我们看到了不足,同时也看到了希望。只要师生共同努力,我相信在毕业会考中一定能考出更好的成绩。加油,同学们,你们一定行。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018