注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxycy的博客

 
 
 

日志

 
 

放宽心态,自然好  

2016-04-26 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无须在意别人的评说,只要把自己的的事情做好;无须在意别人的眼神,只要走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。无论走在何处,无论怎样走,都应该让自己觉得快乐,但不要迷失自己。
   上周的拔河比赛中,我们236班的孩子们以优异的成绩获得的初三年级组的第一名。孩子们当然兴奋不已,满脸洋溢着胜利的喜悦。可是作为连续2年都拿着冠军的232班的一些孩子们来说,他们的心里当然不是滋味。有些孩子说,我们236班的获胜完全是靠232班的同学们“放水”获得的。听到这样的话,我们236班的孩子们心里很难受。我安慰他们,走自己的路,做好自己的事,让别人说去。事实胜于雄辩,我们现在最主要的是把自己所有的精力和心思放到迎接中考的复习中,争取在中考中考出优秀的成绩。我们要学会用实力说话,不要人与亦云。更不要受别人的言语而左右了你的思想。学会宽容别人的缺点与过错,才会让自己过得开心。
   孩子们听着我的耐心教导,走出了心里不适的反应。其实,我们对人对事,只要放宽心态,一切自然好。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018