注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxycy的博客

 
 
 

日志

 
 

懂得感恩的孩子们  

2016-04-08 18:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得刚开学的时候,我们学校就举办了一期以感恩为主题的主题班会。作为班主任的我,教育孩子们的:感恩,不是要求你去做一件惊天动地的大事去感恩你身边的人,而是从小事做起,从自我做起。

     近段时间,我的身体状况欠佳。每天得去医院打点滴,所以,有时候的午休时间也没有在教室里亲自守着孩子们午休。本周三的大清早,我来到教室里,经过走廊的时候看到我们236班的班规管理栏目中被扣了一分,原因是午休有点吵。真是让我不舒服。上课的时候,我心平气和地和孩子们说,你们昨天中午午休吵闹了?为什么呀?就因为我不来教室里守着你们午休吗?孩子们似乎知道我不高兴,一个个沉默不语。我接着说,我不来教室里也是有原因的,老师生病了,身体很不舒服,这个星期每天得去医院打针。你们看看老师的起色很不好,精神也憔悴。医生建议我要请假休息几天才好。可是,我还是坚持带病上班,就是怕耽误你们的学习。毕竟,你们没有多久就要毕业了。对你们来时,时间就是分数。说到这里,教室里鸦雀无声。空气都显得那么沉闷,我的心里也一种酸涩的感觉。只见有些孩子们默默地点点头,从他们的眼神中,我看到了理解与支持。也看到了孩子们对我的关心。我接着说,同学们,我们要做一个懂得感恩的人。老师不要求你们做轰轰烈烈的大事来感恩我,我只要求你们自觉遵守学校的纪律,认真努力地学习。老师在或不在教室都能自觉学习,自觉守纪,不用老师操心。这,就是对老师最大的感恩。孩子们认真地听着我讲话,那一双双眼睛,就在告诉我,老师,您放心吧,我们会听话的。

       第二天,我下午打完点滴,回到教室,问孩子们,今天中午你们可乖呀?孩子们都嗯地回答一声。其实,我相信孩子们是听话的。孩子们,感谢你们对我工作的支持。你们是一个个懂得感恩的孩子。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018