注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxycy的博客

 
 
 

日志

 
 

谈话  

2016-06-04 11:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一说到谈话,作为教师的我们,在平时的教育教学工作中,不知道和学生和同事谈了多少次话。有些谈话,只需要我们的精炼语言,而有些谈话却需要我们的耐心与细心。作为教师的我们,找学生谈话已经是家常便饭了。老师对学生所说的全部是肺腑之言,懂事明理的孩子明白了那样的谈话寄予了老师对他们的多少期望和鼓励。可是,不懂事的孩子却以为老师在故意找茬。对老师的中肯建议置之不理。一样的谈话,对于不同的人群却有着不一样的看法。有谁?又能勉强对方接受自己的善意的建议呢?也许,真的是忠言逆耳吧。

     

谈话,可以听内心真正的心声吗?如果谈一次话就能解决一些实在的问题,那么,这样的谈话很有必要。反之,则无用。一个真正能听取别人建议或意见的人,只需平时多与人好好相处,从小事做起并做好,这样的人才会慢慢将自己变得更加完美。诚然,人无完人。但我们可以试图正确采纳别人的合理化建议,让自己逐渐进步,这何尝不是一件好事?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018